reward

Зарабатывайте, задавая интересные вопросы и качественно отвечая на них. Подробнее перейдите по ссылке.
Зарегистрируйся и получи бонус - 10 МОНЕТ

Kovach

Р: 11.7K

1-05-2025, 19:27

+1

Почему люди с дипломами ВУЗа работают грузчиками и подсобными рабочими?

  1. MilaSav

    Р: 7.8K

    1 мая 2025 19:54

    Причин несколько:

    1. Не нашли работу по специальности.

    2. Нет связей. На хорошее место просто так не устроиться, а жить надо. Вот и идут грузчиками, рабочими. Но как? Можно устроиться, но не всем везёт.

    Диплом и законченное - не гарантия нахождения хорошей работы. Везде коррупция, везде свои люди. А вот подсобником и грузчиков нужно много и, кстати, не все могут ими работать. Нужно быть физически здоровым человеком.

    Но да, обидно, если человек учился, а по факту вот на такой позиции. Государство, видимо, не может всех обеспечить хорошей работой.

    Но можно стать на службу занятости. Может что поищут, пособие дадут. Именно по специальности будут искать.

    А вы думаете, если с дипломом специалист и даже с опытом, не делает грязную работу? Моя мама - магистр, педагог и заставляли и убирать, и красить, и листья собирать. Всё это абсолютно бесплатно. Мало того, заставляли покупать инвентарь и краску за свои деньги. И юзают гаджеты для работы, что педагоги за свои деньги покупают. И некоторые материалы для работы. Без преувеличения.  Работала мама (сейчас на пенсии) на государственной службе. И попробуй сказать в противовес начальству... Ну как? Тоже можно. Но большинство сцепив зубы всё выполняют.

    Один в поле - не воин.

    Многие поувольнялись, особенно молодые специалисты, с этой педагогической работы. Не престижная.

    Конечно грузчиками не пошли.

    А кто пошёл и с дипломами, то других альтернатив не видят.

  2. Кот 73

    Р: 3.4K

    1 мая 2025 19:56

    Позволю себе продолжить этот список, поскольку с ВО работают и уборщицами, и кассирами в супермаркетах, а также дворниками и сантехниками.

    Причин к этому может быть много. Дипломы ВУЗа лет 20, а то и больше, тому назад открывали перед их владельцами множество дверей с гарантированной и стабильной зарплатой и работой в той сфере, на которую выучился.

    Теперь же ситуация для людей с ВО среднего возраста (не сразу со студенческой скамьи) такова, что приходится выбирать работу, которая хоть как-то покрывает потребности: коммуналка, еда, дети, семья — список длинный.

    Для окончивших ВУЗ 5 и более лет назад требуется подтверждение квалификации, а его не все могут и хотят получить (по сути, это тотже госэкзамен).

    Еще причина — перенасыщение кадрами, когда предпочтение отдается более молодым с новым уровнем знаний, а более опытные и возрастные сотрудники какбы не находят места для своей реализации в профессии и уходят на более неквалифицированный труд. Зачастую с большими заработками.

    Бывают жизненные обстоятельства: уход или присмотр за пожилыми родителями, когда удобен скользящий график.

  3. Саша

    Р: 38.1K

    1 мая 2025 20:06

    Ну вообще-то это у них спрашивать. У каждого своя история. У меня друг работает охранником в Подмосковье и уже много лет. А у него какое-то там высшее экономическое образование. Просто у нас в городе такой специалист не нужен, а в Москве их перебор. Вот и получается, что нередко люди с дипломами работают на самых обычных работах.

  4. magnium65

    Р: 13.0K

    1 мая 2025 21:43

    Потому что в это время важно не только образование, но еще хорошие знакомства и, конечно, опыт. А где взять опыт, если человека после окончания вуза нигде не берут? Замкнутый круг. Некоторые от безвыходности спиваются, и тогда прямая дорога в дворники.

  5. А

    Anfiskaa

    Р: 9.9K

    1 мая 2025 23:04

    Ну, может быть, в их городе нет такой вакансии. А город маленький, и работу найти сложно, вот и приходится работать. А ещё, может быть, график у грузчиков удобный, и зарплата больше.

  6. Т

    Tanusha

    Р: 16.9K

    2 мая 2025 00:59

    Потому что многие по разным причинам не работают по специальности. Либо не берут, не могут устроиться. Также зарплата может не устраивать. Или человек с возрастом понимает, что специальность, на которую обучился, — это не его призвание.