reward

Зарабатывайте, задавая интересные вопросы и качественно отвечая на них. Подробнее перейдите по ссылке.
Зарегистрируйся и получи бонус - 10 МОНЕТ

ИннаМозг

Р: 12.4K

18-01-2025, 10:49

+2

Что делать, если ребенок каждый день теряет носильные вещи?

  1. GretaRicca

    Р: 20

    18 января 2025 11:00

    +2

    Эта проблема мне знакома. Раньше мой сын постоянно что-то терял. То свою одежду, то школьные принадлежности, то игрушки. Я его отчитывала за это, но ничего не менялось. Потом я предупредила его (придумала способ). Если он ещё раз что-то потеряет, то это вычтится из его копилки. И мне действительно приходилось так поступать первое время. Так ребёнок понял ценность вещей, начал более внимательно следить за ними и впредь больше ничего не терял. Так как не хотел расплачиваться за свою невнимательность деньгами из своей копилки. Попробуйте поговорить с вашим ребёнком о ценностях вещей. Может мой способ поможет вам "отучить" вашего ребёнка терять вещи.

  2. Кот 73

    Р: 3.4K

    18 января 2025 11:50

    В зависимости от того, сколько лет ребенку и какие из вещей он теряет, можно поговорить с ним об этом.

    Спокойно и не ругая, попытаться объяснить, что нужно следить за вещами; не давать их друзьям, не разрешать просто отбирать другим детям.

    Аргументы:

    1. Вещи которые ребенок потерял родителям нужно будет купить. Иначе ребенку нельзя будет пойти гулять (не в чем) и так далее. Денежка, которую мама потратит на новые вещи в замен потерянных, могла бы пойти на что-то иное. Вот тут очень важно привести правильный пример, доходчивый для ребенка! К примеру: мама собирала денежку на то, чтобы купить для тебя то-то (о чем мечтал ребенок - игрушка, домашний питомец и так далее), но теперь эти деньги надо потратить на то, что ты потерял! Будь, пожалуйста, внимателен и аккуратен.

    2. Объяснить ребенку, что нельзя отдавать свои вещи, потому, что без стирки от вещей можно заразиться болезнями. В особенности это работает если вещи нательные.

    Опять-же все примеры очень условны, поскольку автор не конкретизирует в своем вопросе какие вещи теряет ребенок; какого он возраста и при каких обстоятельствах это случается.

    Очень может быть, что не сам ребенок теряет что-то, а у него отбирают вещи более старшие или наглые ребята. Особенно актуально для детского сада и начала школы. Ребенок же, из страха признаться родителям, говорит, что потерял.

    Тут необходимо вмешательство взрослых: преподавателей и родителей.

  3. Т

    Tanusha

    Р: 16.9K

    27 марта 2025 18:46

    Нужно провести с ним воспитательную беседу и объяснить, чтобы он внимательней относился к тому, что происходит вокруг него. Следил за своими вещами и проверял, все ли на месте и при себе, когда собирается покинуть какое-то место или помещение. Возможно, если такое часто происходит, ребёнок испытывает проблемы со здоровьем, с памятью. И страдает рассеянностью. Поэтому, желательно, родителям отвезти ребёнка к врачу и пройти обследование, сдать анализы. Чтобы назначили какие-нибудь витамины для памяти, умственной активности. Ну или ещё какие-либо препараты. Потому что он может просто плохо себя чувствовать, а Вам не говорит. Поэтому, как вариант, это причина, что часто теряет вещи. Может быть такое, что он не теряет, а делится ими с друзьями. Либо отдаёт их по собственному желанию. Возможно, кто-то из его товарищей нуждается в помощи, в вещах, из бедной семьи. Вот Ваш ребёнок делает добрые дела. Также чтобы ребёнок не был забывчивым, нужно тренировать его память. Больше водить его на прогулки на свежем воздухе. Возить на отдых в лес. Или в санатории. Записать его на массаж. Все эти методы могут помочь улучшить мозговое кровообращение. И прибавят энергии ему. Ребенок станет энергичнее и бодрей себя чувствовать. И тогда может меньше будет терять вещи.